Mini-moelleux mascarpone, framboises et vanille

Avant de partir en vacances, je fais toujours en sorte de vider mon frigo en évitant au maximum de jeter ce qui est encore consommable ! Du coup hier soir, je me suis lancée dans des mini-moelleux réalisés à base de mascarpone, de framboises et de vanille. Une totale improvisation je dois dire… mais le résultat est plutôt pas mal ! Voici donc la recette, qui peut aussi vous être utile s’il vous reste du mascarpone après avoir réalisé un Tiramisu ou autre…

Réalisée sans beurre et avec peu de sucre, cette recette permet en plus de se faire plaisir sans culpabiliser !

muffin-aux-framboises

Ingrédients (pour 8 mini-moelleux) :

170 g de mascarpone ; 45 g de sucre glace ; 3 œufs ; 130 g de farine ; 2/3 de cuillère à café de grains de vanille ; 200 g de framboises surgelées brisées (Picard) ; 1 cuillère à soupe de levure chimique

Dans un saladier, détendez le mascarpone et ajoutez-y le sucre glace et la vanille. Mélangez bien et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour les monter en neige plus tard.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige et, une fois qu’ils sont bien fermes, ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement. Terminez en ajoutant les brisures de framboises.

Remplissez de petites caissettes à muffins avec la préparation obtenue et enfournez pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

muffin

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